Что за опыт и как его подтверждать?

Горные километры сильно отличаются от плоских, особенно от асфальтовых. Поэтому мы прописали в правилах наличие опыта в трейлраннинге.

Для дистанций Trail и Marathon ничего предоставлять не надо, мы вам полностью доверяем. При регистрации поставьте галочку, что опытом обладаете. Если по факту такого опыта нет, то высока вероятность, что вы не правильно оцените сложность дистанции, время и свои силы на ее прохождение. Вы не получите должного удовольствия от трассы, она может оказаться через чур сложной, долгой и утомительной, или вы не успеете в контрольное время. Мы хотим, чтобы вам все понравилось, поэтому рекомендуем никого не обманывать, в том числе себя, иметь соответствующий опыт и хорошо тренироваться.

Если опыта нет, и получить его до регистрации не удастся, то добро пожаловать на дистанцию Sprint. Это тоже серьезная горная трасса с узкими тропами, камнями, набором 1800 метров и высотой более 3500 метров. Она немного технически легче, чем Trail, и обладает существенным плюсом, если что-то пойдет нет так, достаточно легко «сойти». Две петли, канатные дороги, покрытие мобильной связи на большей части дистанции, отличные параметры для тех, кто хочет попробовать настоящий бег в горах с минимальными рисками.

А вот на дистанции Ultra и Race существенно сложнее. Они требуют хорошей подготовки и технической, и физической, и психологической. Красивые, но опасные участки, сложность оказания помощи и эвакуации, полуавтономное прохождение на Race. Тут мы максимально серьезно настроены и просим при регистрации предоставить доказательства наличия опыта. Профиль в ITRA наиболее удобный и информативный ресурс, но так же можно прислать ссылку на результат. Если результаты не опубликованы на сайте забега, то нам понадобится финишный протокол и ссылка на сами соревнования, где указаны параметры дистанции. Если у вас был только плоский бег, то необходимо подтверждение горного опыта. Такие ситуации обычно решаются в частном порядке в переписке. Заранее присылать ссылки и прочие данные не нужно.

При регистрации в нужное поле вставьте ссылку и ждите. В течение 1-3 дней вам на почту придет или ссылка на оплату – значит опыт подтвержден, и вы в деле, или письмо с дополнительными вопросами. Если через 3 дня вам ничего не пришло, возможно, письмо попало в спам – напишите, пожалуйста, нам на enter@elbrusworldrace.com. Мы отправим вам ссылку на оплату или пообщаемся о вашем опыте.

alt