Горжусь своим участием в ADIDAS x ALPINDUSTRIA ELBRUS RACE

Изучая архивы о Кавказе, Катерина Красношлыкова из Санкт-Петербурга полюбила горы. Сначала она отдохнула в Кисловодске, потом покорила Эльбрус, в прошлом году 2019 дистанцию TRAIL 33. После этого любовь к горам не угасла, стала ещё крепче.

Екатерина, приветствую. Давайте начнём с традиционного вопроса: чем вы занимаетесь, когда не бегаете? И когда начали заниматься бегом?

Бегом начала заниматься в начале 2017 года, тогда я загорелась целью зайти на Эльбрус. Одно из условий восхождения было способность пробежать 10 км, а так как я не бегала ранее, то за мой бег взялась жизнерадостная Жанночка Вокуева, которая познакомила меня с беговым миром.

Когда не бегаю, учусь кататься на лыжах, а также несу в массы исторические знания, работая в Президентской библиотеке в Санкт-Петербурге.

Давно ли в вас проснулась любовь к горам?

Горы я любила всегда, но в живую познакомилась с ними именно в 2017 году, когда первый раз оказалась в Кисловодске на отдыхе. До этого, в рамках работы, изучала архивы о Кавказе и только мечтала там оказаться.

Какими достижениями в беге вы гордитесь больше всего?

В первую очередь горжусь своим участием в ADIDAS x ALPINDUSTRIA ELBRUS RACE, так как это был мой первый горный старт. До этого я была несколько раз на Эльбрусе, но никогда там не бегала. В 2019 году я выбрала дистанцию TRAIL 33 км, хотелось попробовать что-то больше, чем 21 км.

Расскажите интересную историю, связанную с нашей гонкой?

Когда бежала первую часть маршрута, каждый спуск после перевала Сылтран казался крутым, пока не дошла до настоящего крутого спуска. Уже стоя перед ним, подумала: «Вау!! Надо повторить этот старт!».

Когда планируете приехать на AAER 2020? Приедете одна, с друзьями или присоединитесь к какому-либо из кэмпов?

На AAER 2020 планирую приехать за неделею до старта. Возможно, приеду с другом, как в прошлый раз.

Какие у вас планы на дистанцию TRAIL 33, с какой скоростью планируете бежать?

В этом году хочу улучшить свой прошлогодний результат, но загадывать примерное время и скорость пока не буду, вдруг что.

Почему вы выбрали именно ADIDAS x ALPINDUSTRIA ELBRUS RACE?

Почему выбрала именно AAER? Я люблю Эльбрус! Люблю горы, люблю проводить время в предгорье.

Отдельной строкой хочу поблагодарить волонтёров и всех-всех-всех причастных к старту. Ребята, спасибо вам за ваш труд! Настолько крутого мероприятия еще не было в моей жизни.

alt