Эти 10 дней, как отдельная жизнь

Интервью с Аделем Байбиковым - менеджером в ритейле, для которого бег это всего лишь хобби, но от него он получает максимальное удовольствие.

Добрый день, расскажите, пожалуйста, о себе, сколько вам лет, из какого вы города?

Добрый день! Меня зовут Адель Байбиков, я из Поволжья, родных городов у меня много в связи с рабочей деятельностью, давайте так — я Самарский Казанец, работаю менеджером в ритейле, поэтому бег для меня больше хобби, антистресс и возможность пообщаться с интересными людьми.

Как давно вы увлекаетесь бегом?

Бегом я увлёкся ещё в 2015 году благодаря беговому сообществу @adidasrunners, тренироваться с тренером начал с 16 года. Тогда бег плотно обосновался в моей жизни и начал менять меня: людей вокруг и стиль моей жизни, с 18 года беговые объёмы начали расти, и я стал более требователен к своим результатам и качеству стартов.

Вспомните своё первое путешествие в горы, когда и где это было, что вы испытывали?

Мое первое знакомство с горами и сразу испытание, это успешное восхождение на Эльбрус в июле 2018 года! Было незабываемо, точно та история, которая достанется моим внукам. Гостеприимная Кабардино-Балкария, друзья рядом, опытный брутальный гид и непогода, которая, кстати, позволила сбыться второй мечте, поучаствовать в забеге ELBRUS WORLD RACE на дистанции #elbrus8 в один из дней отдыха.

ELBRUS8 была вашей первой горной гонкой?

Да, это была моя первая гонка в рамках вашего забега, на слуху она была у меня с 17 года, тогда участвовало много моих коллег, но обстоятельства не сложились. В 2018 я купил слот заранее, к тому времени, я только начинал знакомиться с трейлраннингом, мой тренер Gvozdev Team из Trail Samara уже научил меня скатывать на отличной скорости на спусках и, в связи с малым опытом, пока не бегать в лоб при подъемах. Пробежав дистанцию, я, как новичок, остался доволен результатом и занял место в четвёртом десятке из 130 бегунов на моей дистанции и 22-ой среди мужчин, на финише вручили медаль, я был счастлив.

Когда вы вновь вернулись на ELBRUS WORLD RACE?

В 2019 году была моя вторая гонка ADIDAS x ALPINDUSTRIA ELBRUS RACE, уже как родной приехал в Приэльбрусье в компании с #adidasrunnersmoscow, покорять дистанцию 46 км с набором высоты 3500 метров и сделал это 25-ым из 120 участников на данной дистанции, кстати остался очень доволен результатом.

Расскажите самую интересную историю, которая связанна с нашей гонкой.

Интересных моментов много, хочу поделиться тем, что важно для меня, а это тусовка, которая происходит перед забегом. Как правило, бегуны приезжают заранее для комфортной акклиматизации, а ведь в Приэльбрусье делать особо нечего, поэтому то, что ваша команда делает очень ценно, в 2019 была отличная программа: акклиматизационные кросс-походы с профессиональными беговыми тренерами, тренировки с нашими кумирами трейлранинга Дмитрием Митяевым и Екатериной Митяевой, возможность теста кроссовок для пересечённой местности от adidas , лектории от профессионалов и развлечения в виде квиза и массового кинопросмотра, и все это сделано для нас, качественно и полезно! На этих встречах каждый сможет обзавестись друзьями и знакомыми со всей России и не только, забег международный. Я, кстати, так и сделал, мы общаемся с некоторыми ребятами уже не первый год и планируем новую встречу уже в этом году! Это точно та часть ELBRUS RACE, без которой забег превратился бы в городской марафон по воскресеньям, точно то, ради чего я хочу возвращаться вновь и вновь! Эти 10 дней, как отдельная жизнь на планете ADIDAS x ALPINDUSTRIA ELBRUS RACE.

Агитируете своих на участие в нашей гонке? Они готовятся?

Как сказал Дмитрий Митяев: «Тренироваться нужно было раньше, а сейчас наслаждайтесь природой, красотами вокруг и моментом». Поэтому сейчас призываю активно тренироваться и вовлекать единомышленников, бежать вместе всегда легче! Мне очень помогает контент в Инстаграмме и функция хайлайтс, после того как друзья увидят сторис, как мы отбегали последние два года, все говорят WOW, тоже хочу!

Какие у вас планы на ADIDAS x ALPINDUSTRIA ELBRUS RACE 2020?

Уверен, на этом забеге каждый найдёт своё, кому-то надо упахаться, кому-то нужны баллы ITRA для рейтинга, кому-то хочется классных фото-историй чтобы поделиться с друзьями-коллегами, кто-то хочет знакомств и отсутствие границ офисного кабинета, кто-то хочет единения с природой. Я, кстати, поэтому и выбираю 57 км ULTRA с набором 4400м, считаю, что на третьем пике, я действительно достигну дзен. Спасибо!

alt